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제목  아스파탐, 이제 가능한 암 원인으로 나열! 2023-07-14 16:35:45
작성인
  root
조회 : 146   추천: 37
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세계 보건 기구의 암 기관은 다이어트 소다와 셀 수 없이 많은 다른 식품에서 발견되는 감미료인 아스파탐을 암의 "가능한" 원인으로 간주한 반면, 동일한 증거를 조사한 별도의 전문가 그룹은 설탕 대체물이 여전히 제한적으로 안전하다고 생각한다고 말했다.

 

조정된 검토의 다른 결과는 금요일 일찍 발표되었다. 하나는 WHO의 특별 분과인 국제암연구소(International Agency for Research on Cancer)에서 나왔다. 다른 보고서는 WHO와 또 다른 UN 그룹인 식량농업기구(Food and Agriculture Organization)가 선정한 전문가 패널의 보고서였다.

 

프랑스 리옹에 본사를 둔 암 기관은 잠재적인 암 위험 요소를 주기적으로 검토하지만 "아마도" 발암성에서 "아마도", 암 유발에 이르기까지 평가에서 암을 유발할 가능성이 얼마나 되는지 결정하지 않았다.

 

아스파탐은 알로에 베라 추출물, 아시아식 야채 절임, 목공 작업 등을 포함하여 300가지가 넘는 다른 발암 물질과 함께 범주에 포함된다.

 

그러나 감미료 사용에 대한 지침은 변경되지 않다.

 

“우리는 소비자들에게 (아스파탐) 소비를 완전히 중단하라고 조언하는 것이 아닙니다.”라고 WHO의 영양 담당 이사인 Francesco Branca 박사는 말했다. "우리는 약간의 절제를 권고하고 있습니다."

 

아스파탐이란 무엇입니까?

아스파탐은 설탕보다 약 200배 더 단맛을 내는 저칼로리 인공 감미료이다. 흰색의 무취 분말이며 세계에서 가장 널리 사용되는 인공 감미료이다.

 

아스파탐은 유럽과 미국에서 식품 첨가물로 승인되었으며 수많은 식품, 다이어트 콜라와 같은 음료, 디저트, 껌, 기침약을 포함한 약물 및 체중 감소에 도움이 되는 식품에 사용된다. Equal, Sugar Twin 및 NutraSweet로 판매되는 탁상용 감미료에 들어 있다.

 

아스파탐은 1974년 미국 식품의약국(FDA)에 의해 체중 1kg당 50밀리그램의 일일 섭취 허용량으로 승인되었다. FDA에 따르면 체중이 132파운드(60kg)인 사람이 해당 수준에 도달하려면 약 75개의 아스파탐 패킷을 섭취해야 한다.

 

유엔 전문가들은 1981년 아스파탐의 안전성을 평가하고 안전한 일일 한도를 킬로그램당 아스파탐 40밀리그램으로 약간 낮게 설정했다.

 

캠브리지 대학의 명예 통계학 교수인 David Spiegelhalter는 이 지침이 "평균적인 사람들은 하루에 14캔의 다이어트 음료를 마셔도 안전하며 심지어 이 '허용 가능한 일일 한도'에도 큰 안전 요소가 내재되어 있습니다"라고 말했다

 

두 그룹은 무엇을 말했습니까?

WHO의 암 기관인 IARC는 6월에 전문가 그룹을 소집하여 아스파탐이 암을 유발할 가능성을 평가했다. 아스파탐이 간암과 관련이 있을 수 있다는 "제한된" 증거를 발견한 인간과 동물에 대한 연구를 바탕으로 아스파탐이 "발암 가능성이 있다"는 결론을 내렸다.

 

별도의 평가에서 WHO와 식품청이 모인 전문가들은 일일 섭취 허용량 검토를 포함하여 위험 평가를 업데이트했다. 그들은 현재 소비되는 수준에서 아스파탐이 위험하다는 "확실한 증거"가 없다고 결론지었다. 허용 가능한 소비 수준에 관한 지침은 변경되지 않았다.

 

이러한 움직임은 WHO가 무설탕 감미료가 체중 감량에 도움이 되지 않으며 성인의 당뇨병, 심장병 및 조기 사망 위험을 증가시킬 수 있다고 말한 지 몇 주 후에 나온 것이다.

 

너무 많이 섭취하는 것에 대해 걱정해야 합니까?

지침을 초과하지 않는 한, FDA는 과학적 증거가 아스파탐이 한도 내에서 사용될 때 "일반 대중에게 안전하다"는 기관의 결론을 계속 뒷받침한다고 말했다.

 

인디애나 대학교 블루밍턴 공중보건대학원의 영양 전문가인 David Klurfeld는 거의 모든 물질이 과량 섭취하면 위험할 수 있다고 지적했다.

 

이전에 IARC 패널에서 일했던 Klurfeld는 "복용량이 독을 만듭니다."라고 말했다. "비타민 A, 철분, 물과 같은 필수 영양소도 너무 많이 섭취하면 몇 시간 안에 사망합니다."

 

소비자는 어떻게 해야 합니까?

WHO의 Branca는 사람들이 부작용 없이 "상당히 많은" 양의 아스파탐을 섭취하는 것이 허용된다고 말했다. "높은 소비자"는 줄이기를 원할 수도 있다고 그는 덧붙였다.

 

이전에 IARC 검토를 위해 아스파탐을 지명한 공익 과학 센터(Center for Science in the Public Interest)의 피터 루리(Peter Lurie) 박사는 소비자들이 쉽게 선택할 수 있다고 말했다.

 

"적어도 음료에 관한 한 우리의 메시지는 물이나 무가당 음료를 마시는 것이 최선의 선택이라는 것입니다."라고 그는 말했다.

 

그러나 대부분의 사람들은 아마도 IARC 평가에 많은 관심을 기울이지 않을 것이다. FDA는 이전에 핫도그와 베이컨과 같은 가공육을 암을 유발하는 것으로 분류했으며 특히 결장암과의 연관성에 주목했다. 그 움직임은 과학계의 다른 사람들조차 놀라게 했다. 영국의 가장 큰 암 자선 단체는 베이컨 샌드위치를 자주 먹는 것이 그들에게 큰 해를 끼치지 않을 것이라고 영국인들을 안심시켰다.

 

식품 및 음료 산업에 대한 의미

식품 및 음료 생산자들은 아스파탐이 함유된 제품을 피할 이유가 없다고 한다.

 

미국음료협회(American Beverage Association)는 성명에서 "아스파탐이 안전하다는 과학 및 규제 커뮤니티에는 광범위한 합의가 있다"고 밝혔다.

 

WHO의 브랑카는 식품 제조업체들에게 일반적으로 "너무 많은 설탕을 첨가할 필요가 없는 재료를 사용하라"고 조언한다고 말했다 아스파탐에 대한 최근 평가 후, 브랑카는 감미료를 사용하는 것이 "아마도 앞으로 나아가는 방법이 아닐 것"이라고 말했다

 

 

*CTV뉴스 글을 번역,편집한 것입니다.

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