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제목  30년간의 연구에 따른, 가장 피해야 할 초가공 식품 2024-05-09 16:35:18
작성인
  root
조회 : 39   추천: 8
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30년간의 연구에 따르면 초가공 식품을 섭취하는 것은 조기 사망 위험과 관련이 있지만 식품마다 다른 영향을 미친다고 했다.

 

예를 들어, 가공육과 설탕이 함유된 식품 및 음료는 초가공 곡물과 동일한 위험과 상관관계가 없다고 수석 연구 저자이자 Harvard TH Chan 공중 보건 대학의 임상 전염병학 및 영양학 부교수인 Mingyang Song 박사는 말했다.

 

이번 연구는 암, 심혈관 질환, 당뇨병 병력이 없는 미국 내 10만 명 이상의 의료 전문가의 데이터를 분석했다. 1986년부터 2018년까지 참가자들은 2년마다 자신의 건강 및 생활습관에 대한 정보를 제공했다.

 

4년마다 그들은 상세한 식품 설문지를 작성했다.

 

수요일 BMJ 저널에 발표된 연구에 따르면 초가공 식품을 가장 적게 섭취한 그룹은 하루 평균 약 3인분을 먹었고 가장 높은 그룹은 하루 평균 7인분을 섭취했다.

 

가장 많이 먹는 사람들은 신경퇴행성 사망 위험이 9% 증가하는 것을 포함해 어떤 원인으로든 사망할 위험이 4% 더 높은 것으로 나타났다.

 

송씨는 상관관계가 모든 종류의 초가공식품에서 똑같이 강하지 않다는 점을 지적하며 상관관계를 '보통'이라고 설명했다.

 

"긍정적인 연관성은 주로 가공육과 설탕이 첨가되거나 인공 감미료가 첨가된 음료를 포함한 몇몇 하위 그룹에 의해 주도됩니다"라고 그는 말했다.

 

이 연구의 결과는 해당 분야의 수백 가지 다른 연구 결과와 일치했지만, 이 연구를 독특하게 만드는 것은 초가공 식품 카테고리 내의 다양한 하위 그룹을 분석한 것이라고 Paulette Goddard의 뉴욕대학 영양, 식품 연구 및 명예 교수인 Marion Nestle 박사는 말했다.

 

초가공 식품을 모두 섭취하지 말아야 합니까?

송씨는 초가공 식품이 다양한 카테고리이기 때문에 모든 초가공 식품을 완전히 거부하라고 반드시 권고하지는 않을 것이라고 말했다.

 

"예를 들어 시리얼, 통곡물 빵도 초가공 식품으로 간주되지만 섬유질, 비타민, 미네랄과 같은 다양한 유익한 영양소를 함유하고 있습니다."라고 그는 말했다. "반면에 사람들은 가공육, 설탕이 첨가된 음료, 잠재적으로 인공 감미 음료와 같은 특정 초가공 식품의 섭취를 피하거나 제한해야 한다고 생각합니다."

 

초가공 식품에 관해서는 답변해야 할 질문이 더 많다.

 

첫째, 최근 연구는 다루어진 기간이 길다는 점에서 강점이 있지만 관찰연구이다. 이는 연구자들이 상관관계를 관찰할 수는 있지만 음식이 사망 원인이라고 말할 수는 없다는 것을 의미한다고 영국 Quadram Institute Bioscience의 명예 연구원인 Peter Wilde 박사는 말했다.

 

연구원들은 또한 식품 첨가물, 유화제, 향미료 등 건강에 영향을 미칠 수 있는 초가공 식품의 구성 요소를 더 자세히 조사하여 정부와 기관에 식품 규제 방법에 대해 조언해야 한다고 송씨는 말했다.

 

전반적인 식단이 가장 중요하다

연구원들은 또한 사망 위험을 줄이는 가장 중요한 요소가 개인의 전반적인 식단의 질이라는 것을 발견했다고 송 박사는 말했다.

 

“사람들이 일반적으로 건강한 식단을 유지한다면 겁을 먹거나 겁을 먹을 필요는 없다고 생각합니다.”라고 그는 말했다. "전반적인 식습관 패턴은 여전히 건강 결과를 결정하는 주요 요인입니다."

 

건강한 식단은 가능한 한 많은 다채로운 과일과 채소, 통곡물 등으로 다양하다고 Wilde는 말했다.

 

“식품 첨가물이 걱정된다면 첨가물 함량이 낮은 식품을 선택하세요.”라고 그는 이메일에서 말했다. "당신이 섭취하기로 선택한 (초가공 식품)의 영양 성분에 유의하세요."

 

음식을 균형 있게 섭취해야 한다는 사실을 인식하는 것도 중요하다. 과일 주스에는 적당히 섭취하면 유익한 비타민, 미네랄 및 항산화제가 포함되어 있지만 너무 많이 섭취하면 설탕 함량이 높아서 그 이점을 혜롭게할 수 있다고 Wilde는 말했다.

 

“이것은 흑백이 아니다”라고 그는 말했다. "특정 음식은 좋거나 나쁘지 않습니다. 두 가지 요소가 모두 포함되어 있으며, 둘 사이의 균형은 먹는 양에 따라 달라질 수 있습니다."

 

 

*CTV뉴스 글을 번역,편집한 것입니다.

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