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당근에는 눈 건강에 좋은 베타카로틴 성분이 있어서 하루에 당근 하나 정도를 섭취하는 것이 좋습니다. 올리브 오일과 함께 요리해서 먹으면 베타카로틴의 흡수력을 높일 수 있으니 참고하세요. 시금치에는 제아젠틴과 루테인 성분이 들어있습니다. 이 성분들은 백내장의 위험을 낮춰주며 노인들의 실명 위험도 낮춰줍니다. 오렌지에는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민C 보충제를 10년 동안 섭취한 여성들은 백내장의 위험이 64%나 줄었다고 합니다. 오렌지 뿐만 아니라 비타민C가 많이 함유되어 있는 토마토와 붉은 파프리카도 좋습니다.
아몬드에는 비타민E가 풍부합니다. 비타민E는 자외선으로부터 눈을 보호하는데 도움을 주며 황반병성과 백내장과 같은 눈 질환의 진행 속도를 더디게 만들어줍니다. 아몬드는 하루 한 줌 정도가 적절합니다. |