|
안녕하세요? 저도 오늘 처음으로 글 올립니다. ^^ 모링가를 이용해서 정말 건강 죽을 이렇게 만드네요. 전 정리 해서 올려요. ㅋㅋ 집에서 가족들의 건강을 위해 모링가 죽을 한번 만들어 봐요. 모링가가 정말 많은 좋은성분을 갖고 있다고 해요. 특히, 혈당조절에 도움이 되고, 위궤양에 좋은 퀘르세틴이 풍부하다고 하네요. 그외에 많은 성분이 풍부한 모링가를 알고 즐겨요 ^^ 지금 부터 요리법을 소개 합니다. 모링가로 만든 대박죽! -닭 반마리, 마늘, 모링가 잎 가루 -닭, 마늘, 모링가 잎 가루를 넣고 20분간 끊인다. -삶은 닭고기를 결대로 찢는다 -양념장: 다진 마늘, 소금, 후추, 맛술 (양념장), 굴소스, 참기름, 모링가 -참기름 두른 냄비에 감자, 당근, 표고버섯을 넣고 3분간 볶는다.-à 3분후에 준비한 닭고기와 양념장을 넣고 2분간 볶는다. -à 2분후에 진밥을 넣는다. -닭 육수를 넣고 5분간 끓인다. 끓인후 부추를 넣는다. |