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조개, 바지락, 굴 등의 어패류는 빈혈에 좋은 대표음식입니다. 철분이 많이 들어있으며 그 철분의 흡수율이 높아 50% 이상은 흡수된다고 합니다. 시금치에는 철분, 엽산을 비롯해서 망간 등 영양성분이 풍부하게 들어있고 철분 흡수를 돕는 비타민C도 많이 함유하고 있습니다. 깻잎에는 시금치에 들어있는 철분의 두배의 양이 들어있어, 하루에 30g만 먹어도 하루 권장량을 채울 수 있습니다. 다양한 고기 중에서, 철분 보충에 가장 좋은 고기는 살코기 라고합니다. 이 외에도 달걀노른자나 콩, 간 등이 빈혈에 좋다고 하니 참고하세요^^ |