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셀레늄이 들어있는 대표적은 식품은 계란, 해바라기씨, 마늘입니다. 셀레늄이 들어있는 제품을 적절히 섭취하면 강력한 항산화효과, 중금속을 해독하는 작용, 그리고 비타민 A,C,E를 보조하여 피부가 좋아지는 효과를 볼 수 있습니다. 폴리페놀계에 가장 좋은 항산화 효과가 있는 안토시아닌은 항산화능력이 뛰어나 세포가 노화되는 것을 방지합니다. 대표적인 항산화 식품은 베리류인데, 그 중에서 블루베리와 아로니아가 최고입니다. 아로니아는 현재 알려진 열매중에 가장 안토시아닌 성분이 많은 열매입니다. 올리브유는 불포화지방산과 항산화성분인 비타민E, 폴리페놀, 토코페롤을 가장 많이 함유하고 있습니다. 또한 우리몸에 해로운 콜레스테롤 생성을 막으면서 동맥경화 예방에 큰 효과가 있으며 성인병 예방에도 좋습니다. 카카오 70%이상이 함유된 초콜렛을 다크초콜렛 이라고 하는데, 다크초콜렛에는 폴리페놀이라는 항산화성제가 풍부해 해로운 자외선으부터 피부를 보호하고 노화와 기억력 감퇴를 막아주는 효과가 있습니다. |