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작성자 Julie R. Thomson당신의 브라우니를 더 건강하게 만들기 위해선 더이상 코코넛 오일을 사용하지 말것을 권고한다.
코코넛 오일은 사람들이 생각하는 건강 식품이 아닙니다. 이 오일은 건강 식품 매장의 선반에 놓여 있을 수 있지만 미국 심장 협회 (American Heart Association)에서 발표 한 최근 보고서에 따르면 이것이 실수 일 수 있음을 시사했다.
AHA 조사에 따르면 미국인의 72 %는 코코넛 오일을 건강 식품으로 간주했다. 그러나 코코넛 오일은 포화 지방이 놀랍게도 높다고한다. 그리고 포화 지방은 비록 그 영향의 일부 요소가 논쟁의 여지가 있더라도 당신이 어떻게 해서 섭취하는지는 모르겠으나 결코 당신에게 좋지 않다고 한다.
사실, 코코넛 오일에서 발견되는 지방의 82 %가 포화 지방이다. 올리브 오일보다 14 % 가량 많고 카놀라유는 7 % 밖에되지 않는다.
AHA는 기존의 포화 지방 자료를 검토 한 결과, 8 개 연구 중 7 개에서 코코넛 오일이 실제로 LDL 콜레스테롤을 증가 시켰음을 발견했다. 보고서의 리드 저자인 프랭크 삭스 (Frank Sacks)는 USA 투데이와의 인터뷰에서 "당신은 그것을 당신의 몸에 바를 수는 있지만 섭취는 하지 마십시오."라고 말했다.
앞서 언급 한 올리브 오일과 같은 포화 지방이 낮은 오일을 사용하는 것이 좋다고 전했다. |