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캐나다 보건부는 캐나다 음식에 함유된 인공 트랜스 지방의 주요 공급원에 대한 금지 조치를 최종적으로 취하고 있다.
국토 관리청은 레스토랑에서 준비한 식품을 포함해 전국에서 판매되는 모든 식품에서 공업 적으로 생성된 트랜스 지방의 주원인인 부분적으로 수소화된 오일이나 PHO를 금지한다고 발표했다.
오일은 페이스트리, 기타 베이킹 제품 및 유통 기한 연장 수단으로 포장된 제품의 생산에 사용된다.
이 금지령은 2018년 9월 15일에 식품 산업에 적절한 대안을 찾을 수있는 충분한 시간을주기 위해 발효 될 예정이다. 이 날짜 이후에는 PHO가 포함된 식품을 판매하는 것은 불법이다.
캐나다 보건부는 트랜스 지방이 "좋거나"고밀도 지단백 콜레스테롤 수치를 낮추면서 혈액에 소위 "나쁜"또는 저밀도 지단백 콜레스테롤 수치를 올린다고 말한다.
이 물질은 수년간 사용되고 있으며, 식품 업계는 자발적으로 그 물질을 단계적으로 제거하고 있다.
Ginette Petitpas Taylor 보건 장관은 금지령을 환영했다. "산업적으로 생산된 트랜스 지방의 주요 공급원을 식량 공급에서 제거하는 것이 주요 성과이며 캐나다인의 건강을 보호하는 데 도움이 될 강력한 새로운 조치"라고 성명서에서 밝혔다.
그 측정은 또한 Heart and Stroke Foundation에 의해 환영 받았다.
"트랜스 지방 수준은 감소하고 있지만, 어린이와 다른 소비자에 의해 종종 소비되는 식품과 음식에서 여전히 높다"고 성명서는 밝혔다.
*cp24의 글을 번역, 편집한 것입니다.
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