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제목  대부분의 냉동 닭고기 제품에 대한 살모넬라균 위험을 경고! 2018-10-05 00:31:07
작성인
  root
조회 : 551   추천: 45
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공중 보건부 의사들은 너겟, 스트립, 햄버거와 같은 냉동 생산물로 만든 닭고기 제품의 살모넬라 균 위험에 관해 소비자들에게 경고하고 있다.

 

최고 건강 의료 책임자 (CIA)는 목요일 공동 성명서를 통해 이들 제품의 대부분이 닭고기를 포함하고 있으며 취급, 준비 또는 소비하는 사람들에게 건강 상 위험을 제기한다고 밝혔다.

 

이 성명서는 닭고기가 들어간 제품은 조심스럽게 다룰 필요가 있으며 섭취하기전에 적어도 섭씨 74도의 내부 온도로 조리해야한다고 말했다.

 

소비자는 제품을 취급하기 전후에 손을 씻을뿐만 아니라 제품을 준비하고 제공하는데 사용되는 표면, 접시 및기구를 살균해야합니다.

 

냉동 생 빵 가루로 만든 닭고기 제품과 관련된 살모넬라 균 감염 사례가 지난 16개월 동안 보고되었으며, 이는 부적절한 조리 또는 취급으로 인해 발생했다고 한다.

 

살모넬라 균으로 고통받는 대부분의 사람들은 일주일 이내에 회복 될 수 있다. 그러나 일부 사람들에게는 감염으로 인해 더 심한 질병, 입원 및 드물게 사망으로 이어질 수 있다.

 

"검사실에서 확인된 모든 질병에 대해 캐나다에서는 보고되지 않은 질병이 수십 가지가 있다는 것을 알고 있습니다"라고 연방 및 지방 공중 보건 관리가 전했다. "이 같은 기간 동안 7 가지 냉동 생 빵 가루 치킨 제품에 대해 식품 리콜 경고가 발행되었습니다."고 덧붙였다.

 

한편, 연방 정부는 식품 제조 업체 및 소매 업체와 협력하여 2019 4 1일 이후에 생산된 냉동 생 빵 가루 제품의 살모넬라 균에 의한 질병 위험을 줄이기 위해 검출 가능한 양 이하로 줄이기 위해 노력하고 있다고 했다.

 

한편, 연방 정부는 식품 제조 업체 및 소매 업체와 협력하여 2019 4 1 일 이후에 생산된 냉동 생 빵 가루 제품의 살모넬라 균에 의한 질병 위험을 줄이기 위해 감지 할 수있는 양 이하로 줄이기 위해 노력하고 있다고 전했다.

 

 

*CP24 글을 번역편집한 것입니다.


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