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![]() 캐나다 보건부는 살모넬라 오염 가능성으로 인해 시장에서 일부 레스 에듀프 리차드 계란에 대한 리콜을 발표했다.
캐나다 식품검사국(CFIA)은 다음과 같은 제품을 소비하지 말 것을 당부하는 경고문을 발표했다. 살모넬라균 감염 증상은 일반적으로 오염된 제품에 노출된 후 6~72시간 후에 시작되며 발열, 오한, 설사, 경련, 구토, 메스꺼움을 포함할 수 있다. 제품이 살모넬라균에 오염된 것은 눈으로 보거나 냄새를 맡거나 맛을 볼 수 없기 때문에 알기가 어렵다. -신선한 농산물을 취급하기 전과 후에 최소 20 초 동안 비누와 따뜻한 물로 손을 씻으십시오. -신선한 농산물에서 멍이 들거나 손상된 부분을 잘라내십시오.이 부분에서 유해한 박테리아가 번성 할 수 있기 때문입니다. -신선한 농산물을 껍질을 벗길 계획이더라도 신선하고 시원한 흐르는 물에 철저히 씻으십시오. -신선한 농산물을 물이 가득 찬 싱크대에 담그지 마십시오. -깨끗한 농산물 브러시를 사용하여 오이, 오렌지, 멜론, 감자 및 당근과 같은 단단한 표면을 가진 품목을 문지릅니다. -농산물에는 하나의 도마를 사용하고 날고기, 가금류, 생선 및 해산물에는 별도의 도마를 사용하십시오. -껍질을 벗기거나 자른 과일과 채소를 별도의 깨끗한 접시에 놓습니다. -키친 타월을 사용하여 주방 표면을 닦거나 매일 행주를 교체하십시오. -음식을 준비하기 전과 후에 조리대, 도마 및 도구를 소독하십시오. *데일리하이브의 글을 번역,편집한 것입니다. |
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