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제목  캐나다 보건부, 살모넬라로 인한 특정 계란 리콜 2020-11-25 10:41:50
작성인
  root 카카오톡 공유버튼
조회 : 587   추천: 154
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캐나다 보건부는 살모넬라 오염 가능성으로 인해 시장에서 일부 레스 에듀프 리차드 계란에 대한 리콜을 발표했다.

다음 제품들은 온타리오와 퀘벡에서 판매되었다.

 

캐나다 식품검사국(CFIA)은 다음과 같은 제품을 소비하지 말 것을 당부하는 경고문을 발표했다.

CFIA는 또한 호텔, 식당, 카페테리아, 병원, 요양원 등 유통업체, 식품서비스업소에 대해 위에서 설명한 리콜 제품을 서비스하거나 판매하거나 사용하지 말 것을 요구하고 있다.

"Les Eufs Richard Eggges Inc.의 달걀 중 로트 코드가 'Q29'를 포함하거나 패키지에 로트 코드가 없는 경우 아래 표에 날짜가 가장 잘 표시되어 있을 뿐"이라고 경고한다.

 

살모넬라균 감염 증상은 일반적으로 오염된 제품에 노출된 후 6~72시간 후에 시작되며 발열, 오한, 설사, 경련, 구토, 메스꺼움을 포함할 수 있다.

보건 관계자에 따르면, 비록 개인은 최대 몇 주 동안 감염될 수 있지만, 감염으로 인해 병에 걸린 대부분의 사람들은 며칠 안에 완전히 회복될 것이라고 한다.

유아, 어린이, 노인, 면역력이 약한 사람들은 살모넬라 감염과 관련된 심각한 질병에 걸릴 위험이 가장 높다고 지적했다.

 

제품이 살모넬라균에 오염된 것은 눈으로 보거나 냄새를 맡거나 맛을 볼 수 없기 때문에 알기가 어렵다.

살모넬라 균의 위험을 줄이기 위해 다음과 같은 식품 안전 요령이 공중 보건 당국에 의해 제공됬으며, 주의 사항은 아래와 같다.

 

-신선한 농산물을 취급하기 전과 후에 최소 20 초 동안 비누와 따뜻한 물로 손을 씻으십시오.

-신선한 농산물에서 멍이 들거나 손상된 부분을 잘라내십시오.이 부분에서 유해한 박테리아가 번성 할 수 있기 때문입니다.

-신선한 농산물을 껍질을 벗길 계획이더라도 신선하고 시원한 흐르는 물에 철저히 씻으십시오.

-신선한 농산물을 물이 가득 찬 싱크대에 담그지 마십시오.

-깨끗한 농산물 브러시를 사용하여 오이, 오렌지, 멜론, 감자 및 당근과 같은 단단한 표면을 가진 품목을 문지릅니다.

-농산물에는 하나의 도마를 사용하고 날고기, 가금류, 생선 및 해산물에는 별도의 도마를 사용하십시오.

-껍질을 벗기거나 자른 과일과 채소를 별도의 깨끗한 접시에 놓습니다.

-키친 타월을 사용하여 주방 표면을 닦거나 매일 행주를 교체하십시오.

-음식을 준비하기 전과 후에 조리대, 도마 및 도구를 소독하십시오.

*데일리하이브 글을 번역,편집한 것입니다.


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