
|
생후 4개월부터 땅콩을 섭취하면 알레르기가 걸리는 것을 80퍼센트는 막을 수 있다. 그리고 이것은 살아가는 동안 계속해서 알레르기로부터 보호해 준다.
2015년 2월에 이미 미국의 연구원들은
최근 이 연구원들은
지금까지 만 3세까지는 땅콩이 들어간 과자는 먹지 않는 것과 만 5세 이전에는 땅콩을 섭취하지 않도록 권장하고 있는 현실이지만 이것이 아니라는 것이다. 어렸을 때부터 다양한 것을 섭취하면 알레르기에 걸리는 확률을 낮출 수 있다고 한다. 땅콩 기름은 처음부터 땅콩을 섭취할 수 있는 식품이
되는 셈이다. |