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두 명이 사망하고 여러 명이 리스테리아증에 걸려 특정 식물성 우유에 대한 전국적인 리콜을 촉발했다. 리스테리아란? 리스테리아 박테리아는 토양, 하수 및 미처리된 물에서 발견된다. 육류, 해산물, 과일, 채소 및 유제품과 같은 식품에서도 발견될 수 있다.
박테리아는 어떻게 식품에 들어가나요? 오염된 물을 작물에 사용하면 과일과 채소에 리스테리아가 들어갈 수 있다. 토양과 비료 기반 비료에 있는 리스테리아로 인해 오염될 수도 있다.
Health Canada에 따르면, 식품 제조 및 가공 시설에서도 오염된 물이나 오염된 재료를 사용하면 박테리아가 퍼질 수 있다고 했다.
McMaster University의 미생물학자인 Lori Burrows는 가공 공장의 표면이나 장비가 충분히 소독되지 않으면 리스테리아가 식품이나 액체에 들어갈 수도 있다고 지적했다.
리스테리아증이란? 리스테리아증은 리스테리아에 오염된 음식이나 물을 섭취하여 발생하는 질병이다.
임신 중에 어머니에서 아기에게 전염될 수도 있다.
이 질병은 감염된 동물과의 접촉을 통해서도 퍼질 수 있지만 일반적으로 사람 사이에는 퍼지지 않는다고 보건 당국은 말했다.
증상은 무엇인가요? 리스테리아증은 구토, 메스꺼움, 지속적인 열, 근육통, 심한 두통 및 목 경직을 유발할 수 있다.
심각한 리스테리아증의 증상은 리스테리아에 노출된 후 최대 70일 후에 나타날 수 있다. 심각한 경우 감염은 치명적일 수 있다.
가장 위험한 사람은 누구인가요? 캐나다 보건청에 따르면 면역 체계가 약한 사람, 60세 이상의 성인, 임산부(태아 또는 신생아 포함)는 리스테리아증 합병증의 위험이 높다.
*City뉴스의 글을 번역,편집한 것입니다. |
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