즐겨찾기추가 시작페이지로
Toronto
+16...+20° C
로그인 회원가입 회원찾기 미니홈업체
회원로그인 회원로그인
정치
1,509
IT.과학
533
사회
687
경제
3,029
세계
328
생활.문화
301
연예가소식
799
전문가칼럼
460
HOT뉴스
3,433
더보기
현재접속자
MissyCanada   캐나다 뉴스   HOT뉴스   상세보기  
캐나다의 생생정보 뉴스 섹션입니다.

신고하기
제목  캐나다, 껍질(Shell) 달걀 리콜: 살모넬라균 오염 가능성 파악 가이드 2025-01-22 15:17:15
작성인
  root 카카오톡 공유버튼
조회 : 544   추천: 84
Email
 


 

캐나다 식품 검사 기관(CFIA)은 살모넬라균 오염 가능성으로 인해 여러 브랜드의 껍질 달걀에 대해 전국적인 리콜을 발표했다. 이와 함께 CFIA는 대중의 인식을 높이기 위해 추가적인 안전 가이드를 제공하고 있다.

 

화요일, CFIA는 Facebook을 통해 소비자가 잠재적으로 영향을 받을 수 있는 제품을 올바르게 확인하고 처리할 수 있도록 단계별 가이드를 공개했다.

 

리콜된 달걀에는 Compliments, Foremost, Golden Valley, IGA, Western Family, No Name 등의 브랜드가 포함된다.

 

CFIA는 소비자에게 리콜 공지에 나열된 브랜드, 제품 이름, 크기, UPC, 로트 코드, 유통기한과 같은 주요 정보를 주의 깊게 확인할 것을 권장하고 있다. 만약 모든 세부 사항이 일치한다면, 해당 제품은 폐기하거나 구매한 매장으로 반품해야 한다.


 

기관은 "살모넬라균에 오염된 식품은 상한 것처럼 보이거나 냄새가 나지 않을 수 있지만 여전히 건강에 해를 끼칠 수 있습니다"라며 주의를 당부했다. 또한 어린아이, 임산부, 노인, 면역 체계가 약한 사람과 같은 취약 계층이 특히 위험할 수 있다고 강조했다.

 

살모넬라균 감염 증상 및 대응 방법

캐나다 보건부에 따르면, 살모넬라균 감염 증상은 일반적으로 노출 후 6~72시간 이내에 나타난다.

증상은 다음과 같습니다:

-발열

-두통

-구토

-메스꺼움

-복통 및 설사

드물게, 감염은 심각한 합병증인 관절염으로 이어질 수 있다.

 

CFIA는 "살모넬라균 감염이 의심되면 즉시 의료 서비스 제공자에게 연락하십시오"라고 권고한다.

 

 

*CTV뉴스 글을 번역,편집한 것입니다.

추천  목록