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![]() 학교 급식을 준비하는 학부모들은 편리한 포장음식을 준비하곤 한다. 새로운 연구의 저자는 캐나다 전역의 어린이들이 수업 시간 동안 영양가있는 음식을 충분히 먹지 못하고 있다고 말한다.
브리티시 컬럼비아 대학의 휴먼 영양 프로그램의 박사 학위를 취득한 클레어 투골트 - 라플레 (Claire Tugault-Lafleur) 박사는 이 연구가 학교 시간과 그 외시간 사이의 학생들의 음식 섭취 패턴의 차이를 분석한 최초의 연구라고 전했다.
투골트 - 라플레는 연구원들이 9시부 터 2시까지 소비되는 음식과 음료수를 모두 조사한 건강한 식단의 11 가지 주요 구성 요소 색인을 사용했으며 평균 점수는 100 점중 53.4 점이라고 밝혔다.
그녀는 퀘벡의 어린이들이 가장 높은 점수를 얻었고 뉴 펀들랜드와 래브라도의 어린이는 목록의 맨 아래에 있다고 말했다.
가장 낮은 점수를 나타내는 음식은 짙은 녹색과 오렌지색 채소, 과일, 전체 곡물 및 우유이다.
투골트 - 라플레는2004 년부터 모든 지역에서 자동 판매기나 카페테리아를 불문하고 학교에서 판매되는 식품에 영향을주는 가이드 라인을 발표해 왔었다.
*cp24의 글을 번역, 편집한 것입니다. |
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