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제목  온타리오 보건부 2017-07-08 14:04:08
작성인
  root 카카오톡 공유버튼
조회 : 1027   추천: 144
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현지 필드에서 근무하고 계신 Jae Park의 전문가 칼럼!


온타리오주 안에는 36개의 보건부가 시(지역) 별로 나뉘어져 있습니다. 온타리오주 보건 법률인 Health Protection & Promotion Act(HPPA) 법안이 36개의 각 시(지역)에서 식품안전규정 및 모든 공중보건에 관련된 권한을 부여합니다.

 

HPPA 에 따라 온타리오 보건사회 복지부서로 부터 Ontario Public Health Standards(OPHS)라는 공중보건 기준법이 만들어 지고 각 보건국이 실행해야 할 프로그램들을 규정하고 있습니다. HPPA에 의해서 담당 지역 보건국의 정의, 역할, 위임 그리고 담당 지역 의료 책임자의 역할과 의무에 대한 권한을 갖게 됩니다. OPHS 라는 규정아래, 식품안전 의전을 포함한 모든 공중 보건에 관한 규정 의전들이 있습니다 (식품안전의전, 식수안전의전,전염병 규제의전 등) 그 중 식품안전의전에 최소한의 식품안전 프로그램의 필요조건들이 (검사 횟수, 서비스 수준 등) 명시 되어 있습니다.

 

온타리오 안의 모든 보건부서는 이런 법안에 명시되어 있는 필요조건들의 시행, 검사 완료율, 그리고 위험도 (risk assessment)에 따라 정해놓은 식품점/요식업소들의 검사율을 매년 2번씩 온타리오 주정부 보사부에 제출하게 되어 있습니다. 또한 시위원회와 지역 주민들에게 검사 완료율, 부서인원수, 식중독 발병률, 새로운 프로그램, 바뀌는 규정등을 지속적으로 report 를 통해 알리고 있습니다.

 

온타리오주에서는 식품안전법(Ontario Regulation 562)Public Health Inspector에 의해서 이루어지고 있고 전자 검사 제도를 통해 검사, 기록, 보관되고 있습니다. 요식업을 운영하시는 교민들께서 가장 많이 알고 계셔야 하는 법안중에 하나입니다.

 

온타리오 식품 안전법(O.Reg.562) 안에는

      -식품관련 기구, 식품공정, 요리공정, 육류, 유제품 (우유나 계란), 생선등의 안전법, 각 위해음식의 요리, 저장
   온도
, 조리기구의 위생, 살균, 그리고 식품점 전체의 위생사항에 대해 요구사항이 구체적으로 명시 되어 있고,

      -주민들로 부터 혹은 병원, 실험실에서 보고된 식중독, (추정및 확정 모두 포함)을 검사하게 되어 있고,

3.    -요식업, 음식 취급자에게 식품안전에 관한 교육을 반드시 제공하게 되어 있고,

      -주민들이 식품안전법에 대한 의식을 높이게 되어있으며,

       -지역 의료 책임자의 권한을 인양받은 Public Health Inspector 들이 24시간 대기하게 되어 있습니다.

또한 위험평가에 의한 검사로 일년에 검사받는 회수가 정해지며, 불이행시에 필요한 법률집행 (딱지, 폐쇠) 및 식품회수시에 필요한 대책, 식품안전 교육, 훈련, 자격증 제도, 연차 보고서와 검사 공시제도의 보고 체계가 이루어지게 되어 있습니다.

 

Public Health Inspector에 의한 검사에는 불평/항의 조사, 추정 식중독 조사, 식품 회수 효과 점검, 법률 집행, 교육, 홍보, 그리고 검사 공시제도등이 포함되어 있습니다. 검사는 위험 평가 (Risk Assessment) 방법으로 상급, 중급, 하급의 요식업/식품점으로 나뉘어집니다. 검사 결과는 검사 공시제도를 (토론토의 경우 그린, 옐로우, 레드 사인) 통해 website와 업소 입구에 명시하게 되어 있고, 불이행시에 Public Health Inspector들이 법률을 집행합니다. 검사관들은 또한 요식업소들에 대한 불평, 고발을 접수, 조사 하고 식품 회수조치와 집단 식중독 발병조사, 그리고 음식취급자 자격증제도와 주민들의 가정에서 필요한 식품안전 방법에 대해 지속적으로 홍보합니다.

 

토론토나 욕, 필 등 GTA 지역안에 있는 각 보건부서에는 매년 수천개의 요식업/식품점에 대한 만건 이상의 검사가 이루어 지고, HPPA 법률 아래 식품안전법에 의거한 수백건의 벌금/딱지 그리고 수십건의 업소 폐쇠건이 발생합니다. 모든 벌금형과 폐쇠건은 매주 주민들에게 웹사이트과 지역신문을 통해 공개되니 요식업소를 운영하시는 교민분들은 특히 신경을 쓰셔야 할 부분입니다.

 

또한 검사 공시제도는 업소별로 과거 3년간 검사결과를 웹사이트를 통해 요식업체 상호, 주소, 날짜를 알리고, 정기검사/재검사를 통해 어떠한 조치가 취해 졌는지를 (벌금, 폐쇠, 교육, 어떤 규정이 위반되었는지) 볼 수 있습니다.

 

GTA 안의 대부분 지역안에는 자치제 법안으로(By Law), 온타리오 식품안전 의전에 따른 식품안전 요식업 관리자격증을 의무화 하고 있으며 시험을 통해 매년 수천명의 요식업 관리자격증이 발급되고 있습니다. 요식업 관리자격증은 Inspector하루 교육후 당일시험을 치거나 혹은 혼자 공부하고 정해진 날짜에 시험볼수 있는 선택이 있고 매 5년 마다 재발급 시험을 보게 되어 있습니다.

 

수영장및, 스파, 파도수영장, 어린이들의 들어가는 분수대, 모든 미장원, 네일샵, 양로원, 유치원, 우물을 사용하는 모든 보건 공중업소들에 대한 법안을 다음 칼럼에서 알려드리겠습니다.

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