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![]() Artificial sweeteners linked to serious health issues 매니토바 대학 (University of Manitoba) 연구에 따르면 인공 감미료가 장기적인 체중 증가, 심장 질환 및 기타 건강 문제의 위험과 관련이 있다고 합니다.
캐나다 의학 협회 저널에 실린 연구에 따르면 아스파탐, 수크랄로스, 스테비아와 같은 인공 감미료를 먹거나 마시는 사람들이 많다고 합니다.
대학은 인공 감미료가 신진 대사, 장내 세균 및 식욕에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 새로운 자료를 발견했습니다.
저자 Ryan Zarychanski는 수백만 명의 사람들이 인공 감미료를 일상적으로 섭취한다는 사실에도 불구하고 제품의 임상 실험에 비교적 적은 수의 환자가 포함되어 있다고 말합니다.
이 연구는 평균 10 년 동안 400,000 명 이상을 추적한 37 개의 연구를 검토한 가운데 인공 감미료의 장기적인 효과가 입증 될 때까지 인공 감미료 섭취량에 대해 주의를 기울여야 한다고 권고합니다.
*토론토SUN의 글을 번역, 편집한 것입니다. |