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캐나다에서 살모넬라 균으로 5 섯명이 입원했고 1 명이 사망했다. ![]() 캐나다 식품 검사청 (Canadian Food Inspection Agency)과 캐나다 보건부 (Health Canada)는 브리티시 컬럼비아, 알버타, 매니토바, 뉴 브런즈윅을 포함한 여러 주에서 살모넬라 감염의 발생을 조사하고 있다. 2018 년 12 월 21 일 현재 살모넬라 균으로 병원에 입원한 5 명과 한명의 사망건외에 22 건의 확인된 사례가 발표됬다. 이 것은 2017 년 4 월부터 2018 년 11 월 중순 사이에 병이 발생했으며 현재까지 발생한 조사 결과를 토대로 터키 칠면조 및 닭고기 제품에서 발생 가능성이 높게 나왔다고 한다. 캐나다 공중 보건국 (Public Health Agency of Canada)은 소비자에게 칠면조 또는 닭고기 제품을 섭취하지 말 것을 권고하지도 않으며 소매업자에게 칠면조 및 닭고기 제품 판매를 중단하도록 조언하지도 않고 있다. 전국의 캐나다인들은 날 칠면조와 닭고기를 조심스럽게 다루고 살모넬라 균과 같은 음식 관련 질병을 예방하기 위해 주의해서 요리 할 것을 상기하고 있다. 살모넬라 균 감염의 증상은 일반적으로 오염된 제품에 노출된 후 6 시간에서 72 시간 후에 시작되며 발열, 오한, 설사, 경련, 구토 및 메스꺼움이 포함될 수 있다. 보건 당국자에 따르면 감염으로 인해 아프면 대부분의 사람들이 며칠 안에 완전히 회복되지만 개인에 따라 몇 주 동안 지속될 수 있다고 한다. 또한 유아, 어린이, 노인 및 약한 면역 체계를 가진 사람들은 살모넬라 감염과 관련된 심각한 질병의 위험이 있을 수 있다고 덧붙였다. 살모넬라 균은 육안으로 식별하기 힘들고 냄새가 나지 않으며 맛을 알수가 없어 제품이 살모넬라 균으로 오염되었는지 알기가 어렵다. 살모넬라 균의 위험을 줄이기 위해 공중 보건 관리가 다음과 같은 식품 안전 요령을 제공했다. - 신선한 농산물을 취급하기 전과 후에 적어도 20 초 동안 비누와 따뜻한 물로 손을 씻으십시오. - 유해 박테리아가 이 지역에서 번성 할 수 있기 때문에 신선한 농산물의 손상된 부위를 없애십시오. - 흐르는 물로 신선한 농산물을 완전히 세척하십시오. - 깨끗한 농산물인 오이, 오렌지, 멜론, 감자 및 당근과 같은 단단한 표면을 가진 제품은 솔을 사용하여 닦으십시오. - 농산물에는 도마를 사용하고 날고기, 가금류, 생선 및 해산물에는 별도의 도마를 사용하십시오. - 껍질을 벗기거나 잘라낸 과일을 야채와 분리시켜 접시에 담으세요. - 주방 타월을 사용하여 주방 표면을 닦거나 매일 행주를 교체하십시오. - 음식 준비 전과 후에 조리대, 도마,기구를 세척하십시오. * 데일리하이브의 글을 번역, 편집한 것입니다 |
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