
|
![]() GETTY IMAGES/ISTOCKPHOTO Stuffed peppers with meat, kidney beans and corn. 1 년 내내 건강에 좋은 음식을 선택하는 것이 중요하지만, 감기와 독감 시즌에는 특히 더 중요합니다. 따라서 면역 체계를 강하게 유지하는 데 도움이되는 상위 14 가지 음식을 소개하고자 합니다.
피망과 감귤류의 과일 이들은 비타민 C가 풍부하여 몸을 감염으로부터 보호합니다. 놀랍게도 빨간색과 노란색 피망은 오렌지보다 그램당 비타민 C가 더 많이 함유되어 있습니다.
고구마와 스쿼시 고구마와 스쿼시와 같은 오렌지 채소의 베타 카로틴으로 밝혀진 비타민 A는 면역계의 정상 기능에 기여하는 것으로 나타났습니다. 비타민 A의 빠른 부스트의 효과를 보려면 고구마 또는 스쿼시를 스프 또는 스튜에 넣어 섭취하십시오. ROBYNMAC VIA GETTY IMAGES Sweet potato fries with rosemary and ketchup. 쇠고기, 달걀 및 두부 이 음식은 모두 아미노산으로 구성된 단백질을 함유하고 있습니다. 식이성 단백질이나 아미노산이 부족하면 면역 기능을 손상시킬 수있습니다. 이것은 충분한 양의 단백질을 매일 섭취해야하는 중요한 이유 중 하나입니다.
너트와 씨앗 견과류와 호박이나 해바라기 씨앗, 아몬드, 호두와 같은 종자는 단백질을 제공 할뿐만 아니라 비타민 E가 풍부하여 면역 기능이 향상 될 수 있습니다.
렌즈콩 및 콩 단백질을 공급하는 것 외에도 강낭콩이나 녹색 렌즈 콩은 아연의 좋은 원천이며 면역계의 정상 기능에 기여하며 에너지와 조직 형성의 한 요소입니다. 이 모든 것을 얻으려면 빨간색 또는 흰색 강낭콩을 곁들인 스프나 카레에 렌즈콩을 섞어 드십시오. ARTCOOKSTUDIO VIA GETTY IMAGES Spicy chicken soup with lentils and pumpkin.
요구르트, 케피어 및 소금에 절인 양배추 요구르트, 케 피어 및 소금에 절인 양배추와 같은 발효 식품에는 면역 체계를 건강하게 유지하는 데 도움이되는 박테리아가 포함되어 있습니다. 또한 요구르트 또는 케 피어에는 단백질 및 칼슘과 같은 다른 중요한 영양소가 추가로 포함 되어있습니다. 신선한 과일과 함께 요구르트를 먹거나 아침 스무디에 케피어를 넣어 섭취하십시오.
질병의 확산을 막기 위해 정기적으로 손을 씻는 것과 같은 간단한 트릭이 있지만, 독감 예방 주사를 맞도록하는 것도 중요합니다. 주사를 맞기 위해 몇 분을 소비하면 최대 14 일간의 병과 고통을 덜 수 있습니다.
저자:
*허핑톤포스트의 글을 번역, 편집한 것입니다.
|