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제목  칼슘, 비타민 A 또는 D가 충분하지 않다는 징후! 2018-02-25 23:31:46
작성인
  root 카카오톡 공유버튼
조회 : 1275   추천: 131
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Tetra Images – Jamie Grill/Getty Images

캐나다인들은 칼슘, 비타민 D, 비타민 A를 충분히 섭취하지 못하고 있으며 이로 인해 다양한 건강 문제에 노출 될 수 있다고 한다.

 

캐나다 통계청 (Statistics Canada)에 따르면 이러한 영양소는 캐나다인에게 가장 부족한 3대 영양소이며 이중에 비타민 D가 가장 부족하다고 말한다.

 

이러한 영양소의 부적절한 섭취가 반드시 또는 불완전한 신호를 나타내는 것은 아니지만 잠재력은 여전히 존재한다.

 

그래서 이 세 가지 영양소는 무엇이며 왜 중요한지 알아볼까요?

 

영양사인 Andrea D' Ambrosio는 왜 캐나다인들이 비타민과 미네랄을 우리의 식단에 더 많이 넣어야하는지, 어디에서 그들을 찾아야하는지, 그리고 어떤 징조가 부족한 지에 대해 논의했다.

 

칼슘

칼슘은 우리의 뼈를 만들기위한 필수 미네랄이라고, 앤드리아는 말하면서 뼈의 강도와 치아를 유지한다고 했다.

 

"청소년기 이후에도 우리는 계속해서 뼈가 성장하지 않습니다."라고 그녀는 말했다. "우리의 식이 요법이나 보충제에 적절한 칼슘이 들어 있는지 확인하는 것이 뼈의 양과 치아를 유지하는 데 중요합니다. 뼈는 기본적으로 골격의 일부이지만 뼈에 유연성을 부여하는 콜라겐이 부족합니다."라고 덧붙였다.

 

우리의 근육과 심장은 칼슘으로부터 해택을 받습니다.라고 앤드리아는 말합니다.

 

"우리가 충분히 섭취를 못하면 우리의 뼈가 더 약해지고 약해질 것입니다."라고 그녀는 설명했다. "우리 몸에있는 모든 칼슘의 99 %가 실제로 우리의 뼈 안에 있습니다. 우리의 뼈는 생체 조직이므로 살아 있고 끊임없이 무기질을 분해하고 방출합니다. 그들은 새로운 뼈를 만들기 위해 칼슘을 축적합니다. 이것이 우리가 칼슘 섭취를 정말로 필요로하는 이유입니다."라고 덧붙였다.

 

칼슘이 부족하면 우리 몸이 우리의 뼈에서 칼슘을 끌어 와서 우리의 피와 근육에 사용되도록합니다. 이것은 골절, 골다공증 및 기타 뼈 질환에 약하고 취약 해지는 뼈를 만드는 것입니다라고 그녀는 전했다.

 

가능한 결핍 징후는 뼈가 얇아지고 (또는 뼈의 질량이 줄어듦) 부러진 뼈 및 / 또는 골절의 수가 증가하고, 약하고 부서지기 쉬운 손톱, 근육 경련, 느린 모발 성장 및 약한 얇은 피부의 증상을 갖게 됩니다.

 

칼슘 결핍의 초기 단계에서 증상이 즉시 나타나지 않을 수도 있지만, 결핍이 진행됨에 따라 발전 할 것이라는 점도 중요합니다.

 

칼슘이 풍부한 최고의 음식과 음료에는 우유와 두유, 치즈, 일반 요구르트, 연어, 정어리, 두부 (황산 칼슘으로 제조 한 경우), 구운 콩, 아몬드 및 시금치가 포함됩니다.

 

앤드리아는 19 ~ 50 세 사이의 사람들에게 칼슘 권장 일일 섭취량은 1,000mg이라고 권고했다.

 

비타민 D

이것은 대부분의 캐나다인이 가장 부족한 영양소입니다.

 

"비타민 D는 뼈에서의 역할과 치아의 건강을 유지하는 것으로 유명합니다."라고 앤드리아는 말합니다. "이것은 비타민 D가 칼슘과 인의 흡수를 향상시키는 역할을하기 때문이며, 이것은 뼈의 강도를 결정 짓는 열쇠입니다."라고 덧붙였다.

 

이 영양소는 노인의 골다공증 예방에도 도움이됩니다. 연구에 따르면 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있으며 심장 질환, 당뇨병, 다발성 경화증 및 대장 암과 같은 특정 유형의 암 위험을 줄일 수 있다고 앤드리아는 말했습니다.

 

비타민 D의 영양소를 함유하고있는 식품이 거의 없기 때문에 캐나다에서 만연한 결핍증이라고 앤드리아는 설명합니다.

 

그러나 비타민을 가지고있는 것으로 알려진 음식은 달걀 노른자와 연어, 청어, maceral과 정어리와 같은 지방이 많은 생선뿐만 아니라 비타민 D가 강화된 젖소와 유아용 조제 분유입니다.

 

앤드리아는 "식이 요법에만 의존하고있는 경우 식이 요법을 충족시키기에 충분한 비타민 D를 섭취하지 못하는 경우가 종종 있습니다. "이 경우 Health Canada는 비타민 D 보충제를 복용하는 것도 고려할 것을 권장합니다."라고 말합니다.

 

비타민은 태양에 의해 또한 공급 될 수 있기 때문에, 캐나다인들은 너무 멀리 북쪽에 있기 때문에 가을과 겨울에 그 특별한 원천을 충분히 섭취 할 수 없습니다. 앤드리아는 피부가 두 시즌 동안 영양소를 같이 공급받는 것을 어렵게 만듭니다라고 설명했다.

 

Healthline에 따르면 가능한 결핍 징후는 자주 아프거나 감염되거나, 피로, 뼈와 허리 통증, 우울증, 적절하거나 효율적으로 상처를 치료할 수 없으며, 뼈 손실, 탈모 및 근육통이 포함된다고 했다.

 

비타민 D의 일일 권장 섭취량은 9 세에서 70 세 사이의 사람들에게 600 IU라고 앤드리아는 말했다.

 

비타민 A

비타민 D와 마찬가지로 비타민 A는 지방 용해성 비타민으로 과다한 양은 우리 간에 저장 될 것이라고 앤드리아는 말합니다.

 

그것은 성장과 발달, , 피부, 번식 및 면역 체계에 중요합니다.

 

세계 보건기구 (WHO)에 따르면 비타민 A의 부적절한 섭취는 아이들의 예방 가능한 실명의 주요 원인이라고 합니다.

 

일반 서부 인구 중 비타민 A 결핍의 징후는 드물다고 앤드리아는 말합니다. 하지만, 개발 도상국에서는 결함이 더 많이 발생하는 경향이 있다고 전했습니다.

 

그러나 캐나다인들이 여전히 비타민 A에 관해서 영양 요구 사항을 충족시키기 위해 싸우고 있다고 생각할 때, 사람들은 식이 섭취를 통해 섭취 할 수있는 곳을 아는 것이 중요합니다.

 

비타민 A는 식물과 동물에서 모두 발견 할 수 있다고 앤드리아는 말합니다. 고구마, 당근, 케일, 브로콜리, 달걀, 멜론, 치즈, 칠면조, 닭고기, , 참치는 비타민A를 얻을 수 있는 음식입니다.

 

By Dani-Elle Dubé

출처: 뉴스

 


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